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Baguette

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Portionen 3 Brote

Zutaten
  

  • 800 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 TütchenTrockenhefe
  • 540 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Hefe dazugeben. 270 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedecktan einem warmen Ort 2 Stunden ruhen lassen.
  • Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teile schneiden. Jedes Teigstück mit den Händen zu einer langen „Stange“ formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Mehl bestäuben. Zudecken und solange ruhen lassen, bis der Backofen 230° C erreicht hat (Umluft 210° C).
  • Ein ofenfestes Gefäß mit dem restlichen Wasser befüllen und unten in den Ofen stellen. Baguettes ein paar Mal oben einschneiden, das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 bis 30 min. backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.