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Tomaten-Galette

Vegane Tomaten-Galette

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Portionen 1 mittelgroße Galette

Ingredients
  

Für den Teig

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 2 TL vegane Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frischer Thymian, Blätter abgezupft
  • etwas Olivenöl
  • 3 große Tomaten, oder 2 Handvoll Cherrytomaten

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen.
  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Auf ein Blatt Backpapier legen und dünn ausrollen (ca. 3 – 5 mm).
  • Mit der Crème fraîche bestreichen.
  • Die Tomaten waschen. Größere in Scheiben schneiden, kleinere oder Cherrytomaten halbieren. Den Teig damit belegen; dabei einen Rand von etwa 3, 4 cm lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann den Rand nach innen umklappen.
  • In den Ofen schieben und 40 – 45 min. backen.