Möhren und Sellerie waschen und schälen. In sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin ein paar Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und etwa 1 min. mitbraten. Die Linsen dazugeben.
Zucker, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen. Kurz durchrühren und anrösten.
Petersilie und Schokolade zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Dosentomaten dazugeben, gut durchrühren. Auf mittlerer Hitze 20 min. köcheln lassen.
Den Spinat hinzufügen. Die Lasagneplatten in kleinere Stücke brechen und mit in den Topf geben. Auf kleiner Flamme ca. 15 min. köcheln lassen, bis sie al dente sind. Hin und wieder umrühren.