1"Flaxegg" (1 EL Flohsamenschalen mit 4 EL Wasser vermengen und ein paar Minuten andicken lassen)
150mlPflanzenmilch
etwasVanille (als Aroma, aus der Mühle oder der Tube)
250gDinkelmehl
1ELBackpulver
1PriseSalz
3TLZucker
6TLKokosöl, geschmolzen
einpaarErdbeeren, in kleine Stücke geschnitten*
Anleitungen
Das FlaxEgg mit Milch und Vanille(aroma) in einer Schüssel vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosöl dazugeben. Mit dem Handmixer (Rührhaken) zu einem Teig verkneten. Er muss aber nicht perfekt sein!
Die Erdbeerstücke (oder Alternative) mit einem Löffel unterheben.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Platt drücken und dabei rund formen; ca. 3 cm dick sollte er sein.
Wie bei einer Pizza in 8 Teile schneiden, dann das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 25 bis 30 min. backen. Danach etwas auskühlen lassen und auseinander brechen.
Notizen
* Oder ersetze die Erdbeeren durch Heidelbeeren, Apfelstückchen, Nüsse, Rosinen, gemischte Beeren oder Trockenfrüchte.