Go Back
Tea Time Scones

Tea Time Scones (vegan)

Britta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • Handmixer mit Rührhaken

Zutaten
  

  • 1 "Flaxegg" (1 EL Flohsamenschalen mit 4 EL Wasser vermengen und ein paar Minuten andicken lassen)
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • etwas Vanille (als Aroma, aus der Mühle oder der Tube)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Kokosöl, geschmolzen
  • ein paar Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten*

Anleitungen
 

  • Das FlaxEgg mit Milch und Vanille(aroma) in einer Schüssel vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosöl dazugeben. Mit dem Handmixer (Rührhaken) zu einem Teig verkneten. Er muss aber nicht perfekt sein!
  • Die Erdbeerstücke (oder Alternative) mit einem Löffel unterheben.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Platt drücken und dabei rund formen; ca. 3 cm dick sollte er sein.
  • Wie bei einer Pizza in 8 Teile schneiden, dann das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 25 bis 30 min. backen. Danach etwas auskühlen lassen und auseinander brechen.

Notizen

* Oder ersetze die Erdbeeren durch Heidelbeeren, Apfelstückchen, Nüsse, Rosinen, gemischte Beeren oder Trockenfrüchte.
Keyword backen, dessert, Kaffee, nachspeise, nachtisch, scones, vegan