Portionen 1Brownieform (ca. 20 x 20 cm oder 24 x 24 cm)
Zutaten
500gSüßkartoffel
100gweiche Datteln
3ELApfelmark
70mlMilch oder Pflanzenmilch
50g(vegane) Butter, geschmolzen
100gHafermehl (bzw. sehr fein gemahlene Haferflocken)
80ggemahlene Mandeln
35gBackkakao
2TLBackpulver
1/4TLZimt
50gSchokodrops
50ggehackte Walnüsse
Anleitungen
Die Süßkartoffel(n) schälen, in grobe Würfel schneiden und in etwas Wasser weich kochen (ca. 10 min.). Abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Datteln grob hacken. Sollten sie nicht weich sein, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Dann abgießen.
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln mit den Datteln und der Milch pürieren (mit FoodProcessor oder Pürierstab). Dann in eine Schüssel geben. Apfelmark und zerlassene Butter dazugeben. Alles gut mit einer Gabel verrühren.
Die weiteren trockenen Zutaten (außer den Schokodrops und den Walnüssen) dazugeben und gut vermischen. Die Hälfte der Schokodrops unterheben und dann den Teig in die Brownieform füllen. Mit den restlichen Schokodrops und den gehackten Walnüssen bestreuen, leicht andrücken.