Go Back
Vollkornbrot ohne Hefe

Schnelles Vollkornbrot ohne Hefe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Ingredients
  

  • 220 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel, Weizen, Roggen oder gemischt)
  • 130 g Weißmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 115 g gemischte Nüsse, Kerne, Samen
  • 1 EL Apfelessig
  • 360 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Haferflocken
  • ggf. etwas Öl für die Kastenform (eine Silikonform muss nicht geölt werden)

Instructions
 

  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehle, Backpulver, Salz, Nüsse, Samen mischen.
  • Apfelessig und Sprudelwasser dazugießen und mit einer Gabel zügig zu einem Teig verarbeiten. In die Kastenform füllen und mit den Haferflocken bestreuen. Im Ofen backen (45 bis 50 min.), herausnehmen und auskühlen lassen.