Go Back
Pflaumenmus

Schnelles Pflaumenmus

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 500 g Pflaumen
  • 75 ml Wasser
  • 80 g Zucker (oder Alternative, wie z.B.Xylit)
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 - 4 Nelken

Anleitungen
 

  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann je nach Größe in 4 bis 8 Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mittlere rbis niedriger Hitze 15 min. köcheln lassen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und weitere 10 bis 15 min. köcheln lassen; die Pflaumen sollten dann gut zerfallen sein, sonst etwas zerdrücken.
  • Die Nelken entfernen und die Masse abkühlen lassen. Dann in ein Glas füllen. Entweder direkt verwenden oder für ein paar Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.