1Becher Sahne (bzw. Sojasahne, Hafersahne oder Schlagcreme)
1lGemüsebrühe
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Instructions
Karotten und Kartoffeln in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten lang kochen. Das Wasser abgießen und das gekochte Gemüse zusammen mit 500 ml der Gemüsebrühe in einen Mixer geben (Alternativ könnt ihr auch einen Stampfer benutzen). Die Karotten und Kartoffeln bekommen eine breiige Konsistenz.
In einem großen Topf die gehackte Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Dann die Karottenmasse dazugeben und die restlichen 500 ml Brühe sowie die Sahne untermischen.
Kurz aufkochen und anschließend mit beliebigen Gewürzen (wir mögen Pfeffer, Muskat und Petersilie dazu) abschmecken.
Notes
Sollte euch die Suppe noch zu fest sein, könnt ihr nach Augenmaß noch etwas Brühe zugeben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.