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Honig-Senf Hähnchen mit Reis und Brokkoli

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 7 EL Honig
  • 7 EL Senf
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 300 g Creme Fraiche
  • 4 Tüten Reis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Sojasoße

Anleitungen
 

  • Hähnchen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 5 EL Honig und 5 EL Senf mischen. Hähnchen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Brokkoli waschen, Röschen abbrechen, Strunk schälen und grob würfeln. Brokkoli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenstreifen darin ca. 5 Min. goldbraun braten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  • Reis im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage garen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann gebratenes Hähnchen und Creme Fraiche dazu geben. 2 EL Honig und 2 EL Senf in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis und Brokkoli zum Ende ebenfalls in die Pfanne geben und gut rühren. Wenn alle Zutaten miteinander vermischt sind, servieren.
Keyword Abendessen, Brokkoli, Gemüse, Hähnchen, Mittagessen, Reis