Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz abspülen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann Ingwer dazu reiben und den Knoblauch dazu pressen. Etwa eine halbe Minute mit anbraten.
Die Gewürze dazugeben (Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer) und für ein paar Sekunden mit anrösten; dabei permanent rühren.
Die Tomaten dazugeben und alles gut durchrühren. Ganze Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern / zerdrücken. Dann die Kichererbsen hinzufügen.
Zum Köcheln bringen und bei mittlererbis kleiner Hitze mindestens 10 min. köcheln lassen – länger ist aber auch ok, so wird es geschmacksintensiver.
Wenn man mag, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer liebt, gibt noch ein paa rChiliflocken dazu. Für etwas Frische vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln.