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Chana Masala

Chana Masala (Kichererbsen-Curry)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 3/4 Kreuzkümmel
  • 1/2 Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • optional ein paar Chiliflocken
  • 1 roße Dose (800 g) Tomaten (ganz oder stückig)
  • 2 große Dosen (á 800 g) Kichererbsen

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz abspülen.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann Ingwer dazu reiben und den Knoblauch dazu pressen. Etwa eine halbe Minute mit anbraten.
  • Die Gewürze dazugeben (Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer) und für ein paar Sekunden mit anrösten; dabei permanent rühren.
  • Die Tomaten dazugeben und alles gut durchrühren. Ganze Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern / zerdrücken. Dann die Kichererbsen hinzufügen.
  • Zum Köcheln bringen und bei mittlererbis kleiner Hitze mindestens 10 min. köcheln lassen – länger ist aber auch ok, so wird es geschmacksintensiver.
  • Wenn man mag, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer liebt, gibt noch ein paa rChiliflocken dazu. Für etwas Frische vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln.