2ELCashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht oder ca. 15 min. in kochendem Wasser
1kleineHandvoll Spinat
1ELHefeflocken
1/2BlockRäuchertofu
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sollte der Strunk in Ordnung sein, ebenfalls in nicht zu große Stücke schneiden. Den Spinat waschen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin einige Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
Die Brokkolistücke sowie die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen.
Die Cashews über einem Sieb abgießen und zusammen mit dem Spinat mit in den Topf geben. Mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Suppe entsteht. Die Hefeflocken einrühren und mir den Gewürzen abschmecken.
Für die Räuchertofu-Sternchen den Tofublock in 3 bis 4 Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstehen / alternativ in Würfel schneiden. Diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und die Suppe damit servieren.