Curry, Kurkuma, Muskat, Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Blumenkohl und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Blumenkohl- und Apfelstücke dazugeben, Brühe angießen. Erwärmen und ca. 15 - 20 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab pürieren. Die Pflanzensahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Notizen
- Für die nicht-vegane Variante einfach die Pflanzensahne durch Sahne oder Kochcrème ersetzen.- Probiere auch mal verschiedene Toppings aus; von Kräutern, kleinen Apfelwürfeln bis zu gerösteten Nüssen.