Go Back
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Britta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 - 6

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Messbecher

Zutaten
  

  • 1 größerer Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 großer oder 2 kleine Äpfel
  • etwas Olivenöl
  • 1400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Pflanzensahne
  • Curry, Kurkuma, Muskat, Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Blumenkohl und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Blumenkohl- und Apfelstücke dazugeben, Brühe angießen. Erwärmen und ca. 15 - 20 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren. Die Pflanzensahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Notizen

- Für die nicht-vegane Variante einfach die Pflanzensahne durch Sahne oder Kochcrème ersetzen.
- Probiere auch mal verschiedene Toppings aus; von Kräutern, kleinen Apfelwürfeln bis zu gerösteten Nüssen.
Keyword blumenkohl, suppe, vorspeise