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Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Bärlauch
  • 40 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Schuss Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Gemüsebrühe angießen. Dann die Kartoffeln und etwa Dreiviertel des Bärlauchs dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nun die Suppe fein pürieren. Die Sahne zugeben und erneut kurz aufkochen lassen. Abschmecken und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Den restlichen Bärlauch fein hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.