Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen ist ein Klassiker, der jedem schmeckt und ganz schnell und easy gemacht ist. Du brauchst nicht viele Zutaten, noch nicht mal einen Mixer (der Schneebesen reicht!) und schon kann es losgehen.

Veganer Schokokuchen: so kannst du ihn variieren

  • mische ein paar Schokochunks mit in den Teig
  • …oder ein paar gehackte Nüsse deiner Wahl
  • bestäube den Kuchen vor dem Servieren mit Backkakao
  • genieße ihn noch etwas warm
  • …zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis
  • oder mische ein paar Beeren mit in den Teig
Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Britta
Prep Time 7 minutes
Cook Time 30 minutes
Course dessert, kuchen, Nachspeise
Servings 1 Kastenform oder 1 Springform (18 – 20 cm Durchmesser)

Equipment

  • 1 Kastenform oder
  • 1 kleine Springform (18 – 20 cm Durchmesser)
  • ggf. Backpapier

Ingredients
  

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Wasser

Instructions
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Alle flüssigen Zutaten plus Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Dann unter Rühren (Schneebesen) zu den trockenen Zutaten geben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  • Den Teig in die Backform füllen (leicht getettet oder mit Backpapier) und bei 175° C 25 – 35 min. backen. Mache am besten eine Stäbchenprobe, um zu sehen, ob der Kuchen fertig ist.
Keyword backen, Basics, dessert, Günstige Rezepte, nachspeise, pflanzlich, schokolade, vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating