Vanille-Biscotti

Biscotti sind italienische Kekse. Es gibt sie in vielen Geschmacksrichtungen, sogar auch in herzhafter Form. Wir haben wir mal das Rezept für einen Klassiker für dich: mit Mandeln und Vanille. Das Besondere: diese Kekse werden zwei Mal gebacken, was sie mürbe und somit lange haltbar macht. Aber Achtung: dadurch werden die Kekse recht hart. Bitte wundere dich nicht, das muss so sein! Damit du dir nicht die Zähne ausbeißt, beiße also nicht herzhaft zu! Am besten dippst du die Biscotti in Kaffee oder Tee, so werden sie angenehm weich!

Vanille-Biscotti

Vanille Biscotti

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 24 Biscotti (ca.)

Zutaten
  

  • 260 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 80 g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Apfelmus
  • 100 g Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In einer großen Schüssel Zucker, Kokosöl, Vanilleextrakt und Apfelmus verrühren. Dann die Mehlmischung dazugeben. Alles gut vermengen, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Dann die Mandelblättchen unterheben.
  • Den Teig in zwei große Teile teilen. Jedes Stück zu einem länglichen „Brot“ formen, je ca. 23 cm lang, 8 cm breit, 2 cm dick. In den Ofen schieben und 25 min. backen.
  • Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Hitze vom Backofen auf 160° C reduzieren.
  • Nun mit einem scharfen Messer die Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flach hinlegen, so dass sie sich nicht berühren. Zurück in den Ofen schieben und weitere 25 min. backen.

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