Spätzle kennst du sicher; sei es als Beilage zu vielen Gerichten oder als die klassischen Käse-Spätzle. Doch wusstest du, dass du die leckeren Teigwaren auch in süßer Form genießen kannst? Dieses Rezept für süße Spätzle mit Äpfeln ist mal eine ganz andere Variante und auch, wenn es erstmal komisch klingt, einfach richtig lecker! Das Dessert ist ein bisschen mächtiger, weswegen es sehr gut in die kältere Jahreszeit passt. Die Äpfel bieten mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack einen tollen Kontrast zu den Spätzle.
Also: Wenn du Lust auf etwas Neues hast und einen altbekannten Klassicker mal neu entdecken möchtest, probiere dieses Rezept für süße Spätzle mit Äpfeln unbedingt aus.

Süße Spätzle mit Äpfeln
Zutaten
- 2 Packungen Spätzle
- 2 große Äpfel (z.B. Boskoop)
- 100 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 Zitrone (den Saft davon)
- etwas Zimt
Anleitungen
- Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel dann jeweils in dünne Spalten schneiden.
- Nach Ende der Kochzeit die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelspalten und Spätzle dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten braten.
- 1 EL Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Apfel-Spätzle auf Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit dem Zimt-Zucker bestreuen und sevieren.