Schnelles Pflaumenmus

Pflaumen sind lecker und gesund. Leider haben sie nicht allzu lange Saison. Wenn du diese aber gut ausnutzen möchtest, ist es toll, viele verschiedene Rezepte zu kennen. Man kann Pflaumen auch sehr gut mit herzhaften Zutaten kombinieren, doch in den meisten Fällen verarbeitet man sie in süßer Form. So wie in diesem schnellen Pflaumenmus zum Beispiel. Die Zubereitung benötigt wirklich nicht viel Zeit, so dass du dein eigenes Pflaumenmus bald genießen kannst. Es passt wunderbar zum Frühstück oder Brunch, wenn du Gäste hast, werden diese sicher begeistert sein, oder du kombinierst es mit etwas Joghurt als leckeres Dessert oder nimmst es als Zugabe zu herzhaften Gerichten, zum Beispiel einer Käseplatte.

Hier haben wir auch noch ein tolles Rezept mit Pflaumen für dich: Saftiger Pflaumen-Crumble

Dein selbst gemachtes Pflaumenmus solltest du bald nach dem Kochen verwenden; so schmeckt es am besten. Du kannst es aber auch, luftdicht verschlossen, einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Pflaumenmus

Schnelles Pflaumenmus

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Servings 1 Glas

Ingredients
  

  • 500 g Pflaumen
  • 75 ml Wasser
  • 80 g Zucker (oder Alternative, wie z.B.Xylit)
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 – 4 Nelken

Instructions
 

  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann je nach Größe in 4 bis 8 Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mittlere rbis niedriger Hitze 15 min. köcheln lassen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und weitere 10 bis 15 min. köcheln lassen; die Pflaumen sollten dann gut zerfallen sein, sonst etwas zerdrücken.
  • Die Nelken entfernen und die Masse abkühlen lassen. Dann in ein Glas füllen. Entweder direkt verwenden oder für ein paar Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating