Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, gibt es kaum etwas Besseres als eine wohltuende Suppe, die von innen wärmt. Unser Pastinaken-Süppchen ist genau das Richtige für diese kalten Wintertage. Mit ihrem milden, leicht süßlichen Geschmack und der samtigen Konsistenz bringt sie nicht nur kulinarische Freude, sondern auch eine Extraportion Nährstoffe auf den Tisch. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen, ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und ein echter Wohlfühlgenuss. Auch perfekt als Vorspeise für dein Weihnachtsmenü!
Extra-Tipp: Serviere die Suppe mit einen liebsten Topping. Zum Beispiel
- ein paar gerösteten, grob gehackten Nüssen
- frischen Kräutern
- angebratenen Pilzen
- knusprigen Croutons
Pastinaken-Süppchen
Zutaten
- 1 – 2 kleine Zwiebeln
- 450 g Pastinaken
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 75 ml (vegane) Sahne oder Kochcreme
- Salz, Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- etwas Zitronensaft
- frische Petersilie nach Geschmack
Anleitungen
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen und jeweils grob würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun Kartoffel- und Pastinakenwürfel dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann ca. 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.Nach der Kochzeit die Suppe vom Herd nehmen und mit einen Pürierstab fein pürieren. Zurück auf den Herd stellen, Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen und Zitronensaft würzen. Nochmals erhitzen, bis alles gut erwärmt ist. Abschmecken, eventuell nachwürzen und dann zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.