Linsen-Bolognese für nur 1 Euro

Diese traumhafte Linsen-Bolognese ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch günstiger und nachhaltiger als die traditionelle Version. Das heißt: Dieses leckere Gericht kostet weniger als 1 Euro pro Person. Anstatt Hackfleisch besticht das Rezept mit Champignons und roten Linsen, was dem Gericht ein herrliches Aroma und einen tollen Biss gibt.

Linsenbolognese

Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Champignons
  • 1 Karotte
  • 130 g rote Linsen
  • 1 Dose pürierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben

Instructions
 

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die in feine Scheiben geschnittene Champignons 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Danach Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte fein gehackt hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Im Anschluss alle übrigen Zutaten bis auf die Nudeln hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
  • Je nach Bedarf die Soße mit zusätzlichem Wasser verdünnen und nachwürzen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
Keyword Abendessen, Günstige Rezepte, Linsen, Linsenbolognese, Mittagessen, vegan, vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating