Hummus kennen mittlerweile wohl viele Menschen. Kein Wunder, denn diese leckere Creme aus Kichererbsen liefert neben guten und gesunden Inhaltsstoffen einen ganz besonderen Geschmack. Er eignet sich als Dip oder Brotaufstrich, passt zum Grillen oder zu Ofengemüse, in ein Wrap oder zu Falafel. Neben der klassischen Variante gibt es auch einige andere, die sehr spannend sind, wie etwa mit Möhren, Roter Bete und sogar eine süße Version ist möglich, zum Beispiel mit Kakaopulver darin.
Wir zeigen dir heute aber einen schmackhaften Erbsen-Hummus! Der schmeckt durch die verwendeten Erbsen lecker und frisch und die grüne Farbe bietet ein optisches Highlight! Ein weiterer Pluspunkt: dieses Rezept kommt ohne Öl aus. Stattdessen verwenden wir etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit (Aquafaba); das macht diesen Hummus besonders fluffig und cremig.

Erbsen-Hummus (ohne Öl)
Zutaten
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen
- 150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 3 EL Tahini
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Alle Zutaten in einen Food Processor geben plus 4 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit. Ggf. dabei immer mal wieder durchrühren bzw. die Masse von den Rändern nach unten schieben. Zum Schluss nochmals abschmecken.