Köstliche Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Fleischschnitzeln und begeistern nicht nur Vegetarier und Veganer! Mit ihrer knusprigen Panade und dem zarten, würzigen Inneren bieten sie einen herzhaften Genuss, der perfekt zu einer Vielzahl von Beilagen passt. Ob als Hauptgericht oder als Teil eines festlichen Menüs, Sellerieschnitzel sind einfach zuzubereiten und bringen Abwechslung auf den Tisch. Wenn du also nach einer pflanzlichen Alternative zum klassischen Schnitzel aus Fleisch suchst, probiere unbedingt dieses Rezept!

Sellerieschnitzel

Knusprige Sellerieschnitzel

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
  • 80 ml Pflanzenmilch (ungesüßt)
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Paniermehl (z.B. Vollkorn)
  • 4 EL Hefeflocken
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Knollensellerie in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann jeweils schälen; falls nötig halbieren (wenn die Knolle sehr groß ist). Die Scheiben in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, etwas Salz hinzufügen und ca. 7 min. darin garen.
  • In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller oder einer flachen Schüssel die Milch mit dem Mehl vermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller oder Schüssel das Paniermehl mit den Hefeflocken mischen.
  • Nach der Kochzeit die Selleriescheiben abgießen und etwas trockentupfen. Nun zuerst in der Milch-Mehl-Mischung wenden, dann im Paniermehl wälzen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Sellerieschnitzel drin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

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