Erfrischende Gurkensuppe

Dieses leckere Gurkensüppchen ist perfekt für die warme Jahreszeit: herrlich erfrischend und kühlend. Die Zubereitung geht ganz einfach. Ein weiterer Vorteil ist, dass du sie super vorbereiten kannst – auch als Meal Prep für zwei Tage. Beachte nur, dass die Suppe am besten mindesten für zwei Stunden gekühlt wird, bevor du sie genießt, so schmeckt sie am besten. Ein weiterer Pluspunkt: du nimmst mit dieser Gurkensuppe eine ordentliche Portion Obst und Gemüse zu dir, ohne es wirklich zu merken. Wenn du also Schwierigkeiten hast, auf deine tägliche Dosis „Grünzeug“ zu kommen, ist diese Suppe was für dich!

Viel Spaß beim Ausprobieren und: herrliche Erfrischung!

Erfrischende Gurkensuppe

Erfrischende Gurkensuppe

Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Servings 2 bis 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Salatgurke
  • grüner, säuerlicher Apfel
  • 100 g (vegane) Crème fraîche
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter nach Wunsch (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum…)

Instructions
 

  • Gurke und Apfel waschen. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen; die Gurke dann zwei, drei Mal durchschneiden. Den Apfel vierteln und entkernen.
  • Gurken- und Apfelstücke sowie alle weiteren Zutaten (bis auf die Kräuter) in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren, bis eine einheitliche Suppe entsteht. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen; am besten mindestens 2 Stunden.
  • Mit den frischen, gehackten Kräutern servieren.

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