Einfach selbstgemacht: Rotes Peto

Wenn es um vielseitige, leckere Saucen geht, ist Pesto zweifellos ein Star in der kulinarischen Welt. Doch während das klassische grüne Basilikumpesto oft im Rampenlicht steht, sollte man die ebenso schmackhafte rote Variante nicht vergessen; sie hat nämlich mindestens genau so viel zu bieten. Rotes Pesto, auch bekannt als Pesto Rosso, verführt mit einer reichen, herzhaften Kombination aus sonnengetrockneten Tomaten, Parmesan, Knoblauch und einer Auswahl an Nüssen. Es verleiht Pasta, Sandwiches, Fleischgerichten und sogar Gemüsegerichten eine unwiderstehliche Geschmackstiefe und ansprechende Farbe.

In diesem Beitrag erhältst du unser liebstes Rezept für den würzigen Klassiker. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 8 bis 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1 bis 2 Töpfe Basilikum (je nach Größe)
  • 250 bis 300 g halb-getrocknete Tomaten
  • 4 EL Hefeflocken (oder mehr, nach Geschmack)
  • 50 g Pinienkerne (oder mehr nach Geschmack)
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone: der Saft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 80 bis 100 ml Olivenöl
  • 2 bis 3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und trocken schütteln. Die halbgetrockneten Tomaten ggf. halbieren, wenn sie sehr groß sind. Knoblauchzehen schälen. Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten mit Mixer oder Küchenmaschine zu einem Pesto mischen und in Gläser füllen.

Notizen

Gut verschlossen hält sich das Pesto 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank. Beachte dabei, dass die Oberfläche immer mit etwas Öl bedeckt ist.

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