Cremiges Aloo Gobi

Dieser cremige Eintopf „Aloo Gobi“ (Kartoffeln und Blumenkohl) ist sehr beliebt in Nordindien und Pakistan. Er ist schnell gemacht und überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack und exotischen Aromen. Du kannst dein Aloo Gobi pur essen, oder es mit Reis oder einem selbst gemachten Naan-Brot servieren. Psst: mache am besten gleich einen großen Topf! Denn wie bei vielen Eintöpfen ist es auch hier so, dass er am zweiten Tag ganz besonders gut schmeckt!

Extra-Tipp: Wenn du magst, toppe das Curry vor dem Servieren noch, zum Beispiel mit frischer, gehackter Chilischote für mehr Schärfe, etwas frischem Koriander (solltest du ihn mögen) oder ein paar gehackten Erdnüssen. Für noch mehr Gemüsepower kannst du außerdem für die letzten paar Minuten des Kochens ein, zwei Handvoll Blattspinat mit in den Topf geben.

Aloo Gobi

Cremiges Aloo Gobi

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Servings 7 Portionen

Ingredients
  

  • ca. 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 großer oder 2 kleinere Blumenkohl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • ca. 5 cm Ingwer
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen ( á 400 g) Tomaten
  • 1,5 Dosen Kokosmilch
  • Gewürze nach Geschmack: z.B. Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleinere Stücke schneiden; es muss nicht zu fein sein, da sie später püriert werden. Die Kartoffeln waschen, wenn man mag schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  • Das Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebeln daran glasig anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit den Dosentomaten und der Kokosmilch ablöschen.
  • Das Tomatenmark sowie die Gewürze mit in die Sauce geben und abschmecken. Kurz mit dem Pürierstabdurch mixen. Zum Kochen bringen.
  • Die Kartoffelwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 min. darin köcheln lassen. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben. Weitere 10 bis 15 min. köcheln lassen, bis sowohl Kartoffeln als auch Blumenkohl gar sind. Ggf. nochmals abschmecken und nachwürzen.

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