Cranberry-Orangen-Kekse sind die perfekte Kombination aus süß und spritzig, und ideal für die kalten Wintermonate oder als festliche Leckerei. Diese köstlichen Kekse vereinen den herben Geschmack der Cranberries mit der frischen Note von Orangen und sorgen so für ein wahres Geschmackserlebnis.
Wusstest du, dass Cranberries nicht nur lecker sind, sondern auch voller Antioxidantien stecken? Diese kleinen Beeren sind echte Kraftpakete, die helfen, deinen Körper zu schützen und zu stärken.
Weitere Infos zu Cranberries kannst du übrigens hier nachlesen: Was sind eigentlich Cranberries?
Nun aber zum Rezept für diese leckeren Kekse! Du brauchst gar nicht viele Zutaten, sie sind schnell gemacht und eignen sich auch wunderbar als Geschenk oder nettes Mitbringsel. Besonders jetzt in die kälteren Jahreszeit passen sie gut, schmecken aber natürlich das ganze Jahr über lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Cranberry-Orangen-Kekse
Ingredients
- 115 g (vegane) Butter, weich
- 125 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- 2 TL Orangenschale
- 240 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g getrocknete Cranberries
Instructions
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen (Handmixer mit Rührhaken). Vanilleextrakt und Orangenschale dazugeben und vermengen. Dann Mehl, Backpulver und Salz unter Rühren dazugeben. Anschließend vorsichtig die Cranberries unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 min. im Kühlschrank lagern.
- Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 24 Teile teilen. Jeweils zu einer kleinen Kugel formen und dann auf das Backblech legen, dabei etwas platt drücken.
- In den Ofen schieben und ca. 10 – 12 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.