Cheesecake mit Himbeeren (vegan)

Mmmh, läuft dir bei dem Gedanken an cremigen, sanften Käsekuchen auch direkt das Wasser im Mund zusammen? Dann solltest du diesen Cheesecake mit Himbeeren unbedingt probieren! Er ist unkompliziert in der Herstellung und benötigt keine ausgefallenen Zutaten. Die Himbeeren geben eine feine Säure und etwas Fruchtigkeit. Einfach richtig lecker!

Cheesecake mit Himbeeren

Cheesecake mit Himbeeren (vegan)

Britta
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 8 Stückchen

Equipment

  • 1 kleine Springform (18 cm Durchmesser)
  • Handmixer

Ingredients
  

Für den Boden

  • 120 g Dinkelmehl
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kokosöl, geschmolzen

Für die Füllung

  • 700 g veganer Quark oder Skyr oder griechischer Joghurt (sollte nicht zu flüssig sein)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Mandelmus
  • ca. 10 Himbeeren

Instructions
 

  • In einer Schüssel die Zutaten für den Boden mit dem Handrührgerät vermengen. Nicht wundern, es ist krümelig! Die Mischung dann in eine kleine Springform mit 18 cm Ø geben und mit einem Löffel verteilen, festdrücken dabei einen Rand bilden.
  • In einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Füllung mit dem Handmixer verrühren. In die Springform füllen.
  • Die Himbeeren waschen und vorsichtig zur Hälfte in die Masse drücken.
  • Den Kuchen bei 170° C ca. 60 min. backen. Danach auskühlen lassen und genießen.
Keyword backen, cheesecake, dessert, himbeeren, käsekuchen, kuchen, nachspeise, nachtisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating