Bärlauchsuppe

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Mit seinem einzigartigen, würzigen Aroma gehört Bärlauch zu den beliebtesten Zutaten der Saison. Eine cremige Bärlauchsuppe ist nicht nur ein echter Genuss, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Ob als leichter Vorspeise-Klassiker oder als Herzstück eines Frühlingsmenüs – die Bärlauchsuppe springt dir Frische, herrlichen Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe auf den Tiscj. Lass dich inspirieren und entdecke, wie du diese saisonale Köstlichkeit in deiner Küche zaubern kannst!

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Bärlauch: Nützliche Tipps und Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Bärlauch
  • 40 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Schuss Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Gemüsebrühe angießen. Dann die Kartoffeln und etwa Dreiviertel des Bärlauchs dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nun die Suppe fein pürieren. Die Sahne zugeben und erneut kurz aufkochen lassen. Abschmecken und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Den restlichen Bärlauch fein hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

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