Sauerkraut-Linsen-Eintopf

Noch ist die Zeit der deftigen, herzhaften Gerichte. Da passt dieser leckere Sauerkraut-Linsen-Eintopf doch ganz wunderbar dazu. Eintöpfe sind einfach immer gut: sie lassen sich meist ohne großen Aufwand zubereiten, kommen mit nur einem Topf aus, lassen sich gut nach eigenen Vorlieben anpassen und: schmecken meist am nächsten Tag noch viel besser! Das macht sie zu perfekten Gerichten für mehrere Tage oder viele hungrige Bäuche, zumal sie sich sehr gut in großen Mengen kochen lassen.

Wir hoffen, dieser würzige Sauerkraut-Linsen-Eintopf begeistert dich genau so wie uns. Dazu schmecken zum Beispiel Ofenkartoffeln oder ein Stück Brot. Wie wäre es mit selbst gebackenem Baguette? Viel Spaß beim Ausprobieren!

Sauerkraut-Linsen-Eintopf

Sauerkraut-Linsen-Eintopf

Britta
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g rote Linsen
  • 500 g Sauerkraut
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL flüssige Süße (z.B. Agavendicksaft)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Smoked Paprika Pulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Paprika in etwas in Öl in einem großen Topf anbraten. Sobald es glasig wird, das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Linsen in einem feinen Sieb kurz mit Wasser abspülen. Dann zusammen mit dem Sauerkraut und der Gemüsebrühe in denn Topf geben. Gewürze und Agavendicksaft hinzufügen, alles gut verrühren und solange kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Brot. Als frisches Topping eignen sich Joghurt oder Crème fraiche.

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