Vegan: Leckere Haferflocken-Frikadellen

Der „Veganuary“ ist zwar vorbei, aber vielleicht bist du ja dran geblieben, wenn du mitgemacht hast bei einem Monat vegan. Oder du bist auf der Suche nach einer fleischfreien, veganen Alternative zu klassischen Buletten. Dann sind diese Haferflocken-Frikadellen sicher ganz nach deinem Geschmack. Sie sind einfach herzustellen, richtig lecker und preisgünstig. Du kannst sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern auch nach deinen persönlichen Vorlieben variieren.

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Haferflocken-Frikadellen

Vegane Haferflocken-Frikadellen

Britta
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 – 2 Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 40 g vegane Butter

Anleitungen
 

  • Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Haferflocken hineingeben und in etwa 15 Minuten zu einem dicken Brei einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und sehr fein hacken.
    Alles zusammen mit dem Mehl in den Haferflockenbrei rühren und abschmecken. Etwas Abkühlen lassen.
  • Mit angefeuchteten Händen aus der Masse frikadellengroße (ca. 6 cm Durchmesser) Bratlinge formen; leicht platt drücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite goldbraun braten.

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