Im Herbst und Winter sind cremige Suppen eine leckere Wohltat für Körper und Seele. Hier haben wir das Rezept für einen Klassiker für dich, den wir etwas abgewandelt haben, so dass er in veganer Form daherkommt. Als Ergänzung zur cremigen Suppe schmecken leicht knusprige Sternchen (oder Würfel) aus deftigem Räuchertofu. Das macht sie auch zu einer tollen Vorspeise für ein veganes oder vegetarisches Weihnachtsmenü!
Brokkoli ist außerdem reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die dein Immunsystem stärken und dir Energie für die kalten Tage liefern. Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und ein perfektes Gericht für gemütliche Winterabende. Erfahre in diesem Beitrag, wie du diese köstliche und nahrhafte Suppe ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Brokkoli-Crèmesuppe mit Räuchertofu-Sternchen ( vegan)
Zutaten
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Brokkoli
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Smoked Paprika Pulver
- 2 EL Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht oder ca. 15 min. in kochendem Wasser
- 1 kleine Handvoll Spinat
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 Block Räuchertofu
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sollte der Strunk in Ordnung sein, ebenfalls in nicht zu große Stücke schneiden. Den Spinat waschen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin einige Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
- Die Brokkolistücke sowie die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen.
- Die Cashews über einem Sieb abgießen und zusammen mit dem Spinat mit in den Topf geben. Mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Suppe entsteht. Die Hefeflocken einrühren und mir den Gewürzen abschmecken.
- Für die Räuchertofu-Sternchen den Tofublock in 3 bis 4 Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstehen / alternativ in Würfel schneiden. Diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und die Suppe damit servieren.