Saftige Apfel-Muffins

Der Herbst ist die ideale Zeit, um frische Äpfel zu genießen. Was gibt es Schöneres, als den Duft von frisch gebackenen Apfelmuffins, der das ganze Haus erfüllt? Apfel-Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig und einfach zuzubereiten. Durch die Äpfel werden sie schön saftig und erhalten eine feine süß-säuerliche Note.

Die Kombination aus saftigen Apfelstückchen und einem fluffigen Teig macht die Muffins zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ob mit einer Prise Zimt verfeinert oder mit knusprigen Streuseln bestreut – Apfel-Muffins lassen sich nach Belieben variieren und an den eigenen Geschmack anpassen.

Apfel-Muffins sind auf jeden Fall eine tolle kleine Köstlichkeit für den Herbst und wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren.

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Apfel-Muffins

Saftige Apfel-Muffins

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 3 mittelgroße Äpfel (ca. 450 g)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Apfelmark
  • 90 ml neutrales Öl (z.B. Raps)
  • 240 ml Milch oder Pflanzenmilch

Instructions
 

  • Den Backofen auf 190° C vorheizen. Muffinblech oder -formen bereitstellen.
  • Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  • Für den Teig zunächst die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Dann Apfelmark, Öl und (Pflanzen)Milch hinzufügen. Mit einer Gabel fix zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten; nicht übermixen, nur so lange rühren wie nötig, sonst wird der Teig beim Backen zu fest!
  • Eine Handvoll Apfelstücke beiseite stellen, die restlichen unter den Teig heben. Die Mischung in die Muffinformen füllen und die übrigen Apfelstücke oben drauf verteilen.
  • In den Ofen geben und 25 bis 30 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.

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