Ofen-Granola selbst gemacht

Selbst gemachtes Granola ist der perfekte Begleiter für ein gesundes Frühstück als Start in den Tag. Es ist nicht nur lecker und knusprig, sondern auch unglaublich vielseitig und einfach zuzubereiten. Mit ein paar Grundzutaten und etwas Kreativität kannst du dein eigenes Granola ganz nach deinem Geschmack gestalten.

Warum Granola selber machen?

Selbstgemachtes Granola hat viele Vorteile: Du weißt genau, welche Zutaten enthalten sind, und kannst auf unnötigen Zucker und Zusatzstoffe verzichten. Außerdem kannst du die Mischung nach Belieben anpassen – ob mit Nüssen, Samen, Trockenfrüchten oder Gewürzen, die Möglichkeiten sind endlos.

Wir haben hier unser liebstes Basisrezept für Ofen-Granola für dich aufgeschrieben und hoffen, es begeistert dich auch! Viel Spaß beim Ausprobieren.

Ofen-Granola

Ofen-Granola

Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 mittelgroßes Glas

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Paranüsse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 2 TL Backkakaopulver
  • optional 1 TL Gewürze (z.B. Zimt oder Gewürzmischung wie Pumpkin Spice)
  • 1 Prise Salz
  • ein paar Kokosflocken
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • Trockenfrüchte nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Nüsse/ Kerne grob hacken. Alle Zutaten, bis auf die Trockenfrüchte, in einer Schüssel mischen. Die Trockenfrüchte ggf. grob zerkleinern.
  • Die Mischung in eine Auflaufform oder auf ein Backblech (mit Backpapier) geben, so dass möglichst nicht zu viel übereinander liegt.
  • Im Backofen bei 180° C 10 min. backen, dann einmal durchrühren. Für weitere 10 bis 15 min. backen, ohne dass es zu dunkel wird!
  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn man mag, gehackte Trockenfrüchte unterheben; z. B. Gojibeeren, Äpfel, Rosinen, Cranberries, halbgetrocknete Pflaumen…

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