Diese traumhafte Linsen-Bolognese ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch günstiger und nachhaltiger als die traditionelle Version. Das heißt: Dieses leckere Gericht kostet weniger als 1 Euro pro Person. Anstatt Hackfleisch besticht das Rezept mit Champignons und roten Linsen, was dem Gericht ein herrliches Aroma und einen tollen Biss gibt.
Linsenbolognese
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Champignons
- 1 Karotte
- 130 g rote Linsen
- 1 Dose pürierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die in feine Scheiben geschnittene Champignons 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte fein gehackt hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Im Anschluss alle übrigen Zutaten bis auf die Nudeln hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
- Je nach Bedarf die Soße mit zusätzlichem Wasser verdünnen und nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.